亚洲体育娱乐
您现在的位置:亚洲下注 > 动态 > 地方动态

商丘市多措并举强力推进第三次国土调查工作

2019-03-14      来源:河南省自然资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
  为扎实做好第三次全国国土调查工作,商丘市创新思路,创新手段,精细安排,多措并举,以“四化”为抓手,即调查人员专职化,压实责任具体化,宣传引导大众化,国土调查普及标准化,狠抓机构组建、人员培训、经费和调查办公场所落实等工作,确保工作高质量推进。
  一是建机制,强保障。印发实施方案、等各类文件,明确职责,以制度规范行为,确保有序进行。成立由主管副市长任组长、相关职能部门为成员单位的领导小组,各县(区)相应成立组织机构,积极构建强有力的组织保障。
  二是选人才,保经费。精心谋划,打造思想好、责任强、业务精的调查队伍;组建全市第三次全国国土调查领导小组办公室,内设多个工作小组。通过公开招标,优中选优,选聘经验丰富、业绩优良的技术协作队伍和人员,强化支撑。同时认真编制经费预算,落实调查经费。
  三是抓学习,重宣传。通过参加省级调查培训、举办业务培训班等形式,搭平台、强学习、悟精神、提能力、筑基础;利用微信工作群,实时咨询、指导和答疑解惑。同时,创新宣传形式和手段,制定出台意见,采取电视有影、广播有声、报纸有文等形式进行宣传,营造良好氛围。
  四是抓落实,强推进。建章立制,出台督查通报和分片管理等规章制度,层层传导压力;加强督查,强化监督责任,构建监督网络,建立专项督查机制,做好“三个一”,即每周一次例会、半月一次通报、每月一次督查,专题督查“抓日常”,重点督查“盯关键”,实现监督“全覆盖”。

扫描二维码分享本页面

快速入口
360 百度 搜狗 神马其他链接
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:世界杯下注承办:信息中心版权所有   亚洲下注 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720