亚洲体育娱乐
您现在的位置:亚洲下注 > 动态 > 地方动态

团结奋进 履职尽责 开拓创新 奋力谱写自然资源改革事业新篇章

2019-03-14      来源:河南省自然资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  全省自然资源工作会议充分体现了亚洲下注新时代中国特色社会主义思想特别是生态文明重要思想,贯彻了以人民为中心的发展理念,紧紧围绕“两统一”核心职责,明确了2019年工作思路和全年重点工作任务,站位高、视野宽、思路清、重点明、举措实,是厅党组立足新起点、新形势,致力于践行亚洲下注生态文明思想、高质量管控资源保障发展的重要工作部署,具有很强的针对性和指导性。

  2019年,汝州市自然资源和规划局将以亚洲下注新时代中国特色社会主义思想为指导,深入践行亚洲下注生态文明思想,贯彻落实全省自然资源工作会议精神,肩负起生态文明建设、高质量发展保障、自然资源综合管理三大职责,牢固树立大自然资源观、大国土空间观、大生态保护观,按照“一张蓝图保发展、一体共治建生态”的总体思路,努力实现自然资源工作高质量发展目标,不断开创自然资源管理工作的新局面。

  一、坚持党建统领,推动自然资源工作高质量发展。刘金山书记、张兴辽厅长在工作报告中突出强调,以党的建设高质量推动全省自然资源工作高质量。为此,我们要坚定不移落实好新时代党的建设总要求,紧紧围绕省厅提出的“旗帜鲜明讲政治、大抓学习提本领、正确用人强队伍、激励担当敢作为、转变作风树形象、强化纪律抓廉政”工作要求,在全系统开展“五比一争”活动,“岗位大练兵”活动,“如何以党建工作引领自然资源工作开创新局面”大讨论,开展“警示教育”活动;举办“股级后备干部轮训班”,“党建知识”学习讲座,不断强化政治规矩、教育培训、用人导向、激励机制、作风纪律、廉政建设,营造心齐、风正、劲足的工作氛围。

  二、强化职能转变,扎实完成机构改革各项任务。当前,汝州市自然资源和规划局刚挂牌成立,正处于机构整合、队伍融合、工作磨合的特殊时期,我们正在按照省三定方案、市机构改革方案,通过召开局党组扩大会议,股级干部会议等形式,多渠道,多方位,多层次征集意见建议,力求拿出的三定方案,更科学、更完善、更贴合实际,为今后自然资源工作高质量发展夯实坚实的基础。

  三、瞄准三个坚持,主动出击做好自然资源工作。按照省厅在全省自然资源工作会议上提出的坚持“一张蓝图保发展、一体共治建生态”总体思路和坚持抓好基层打好基础的工作要求,我们的重点做好以下几个方面工作:

  一是发挥规划引领作用。这是我们今后的工作重点之一。2019年,我们将积极向上争取国土空间规划试点,启动汝州市国土空间规划(2019-2035年)编制;启动城市防洪、城市消防、综合防灾、住房建设、地下空间开发利用、城市人民防空、城市绿线、城市紫线、城市蓝线等专项规划的修编工作;结合省厅开展的千名规划专家下乡帮千村活动,邀请省里规划专家莅汝指导村庄规划的编制工作。

  二是健全要素保障体系。坚持主动作为,着力保障发展用地。做好城镇低效土地再开发规划的编制、百城提质工程项目以及行业扶贫项目的用地保障;继续做好土地收储工作和土地储备专项债券的发行工作;及时掌握各用地单位有关用地信息,及时跟进,从项目选址、土地报批等方面实行全程服务,从源头解决未批先建问题,充分发挥土地利用总体规划的管控功能。进一步加大用地供后监管力度,推进闲置土地清理工作,加快土地招拍挂工作,提高土地供地率和出让收入。

  三是打造生态建设亮点。按照省厅强力推进国土绿化提速行动工程工作要求,与林业、农业、交通等部门和各乡镇、办事处紧密结合,组织实施生态廊道建设和森林汝州建设,积极打造国土绿化建设亮点乡镇,推动生态文明建设健康有序发展,为汝州市建设山水宜居绿城出力流汗。

  四是积极推进全域国土综合整治。在全市深入开展全域国土综合整治工作,启动实施3个乡镇,12个示范村建设工作,组织专业队伍对这12个村开展田、水、路、林、村、矿进行全类型全要素综合整治,形成农田集中连片、建设用地集中集聚,空间形成高效节约的用地格局,助推乡村振兴战略实施,为美丽乡村建设打下良好的基础。

  五是高质量推进国土三调工作。2019年是“三调”工作决胜年、攻坚年。为此,我们将以亚洲下注生态文明思想为指导,认真落实国家、部、省有关领导要求,在省三调办的正确指导下,按照“又好又快、好中求快”的定位,坚持“上下联动、共同发力”,牢记使命、勇于担当,继续发扬成绩、克难攻坚、抓进度,保质量,高标准完成三调工作,以“三调”高质量服务全市经济社会发展高质量。

  六是抓好基层夯实基础。耕保工作,按照省厅对直管县政府耕地保护责任目标考核内容,逐项落实各项工作目标,确保以耕地保护为首的“大耕保”格局建设落实到位;“放管服”改革工作,进一步做好“一网通办”前提下“最多跑一次”改革工作,优化业务流程,创新便民举措,深入开展“服务型十佳单位”创建活动,提升群众满意度和获得感;进一步推进法治建设,妥善化解信访矛盾纠纷,维护好群众权益;加强科技创新,统筹推进信息化建设,加大数据资源整合力度,进一步提升国土规划及土地管理的精细化、规范化水平;紧盯大棚房治理、扫黑除恶专项斗争、环保督办件办理工作,明确分工、责任到人,尽快化解,确保件件有落实、有回音;努力创新土地执法监管方式,构建网格化管理工作模式,形成一级对一级负责、一级对一级监管的工作机制,真正把违法占地行为消灭在萌芽状态;继续加大精准扶贫力度。建设森林公园,建造牛角岭村火车旅馆,实现以休闲旅游、文化体验为主的旅游经济,增加贫困户收入。

  新时代绘就伟大梦想新蓝图,新思想开启伟大事业新征程。站在新起点、面对新任务、肩负新使命,汝州市自然资源和规划局将立足新时代、新使命、新要求,统一思想、凝聚共识、振奋精神、全面履行自然资源管理职责,圆满完成上级赋予的各项工作任务,奋力谱写自然资源和规划事业发展新篇章!(汝州市自然资源和规划局党组书记 杨景山 局长 李 涛)

扫描二维码分享本页面

快速入口
360 百度 搜狗 神马其他链接
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:世界杯下注承办:信息中心版权所有   亚洲下注 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720