亚洲体育娱乐
您现在的位置:亚洲下注 > 动态 > 地方动态

贵州厅:传统与新媒体宣传齐发力

2019-06-29      来源:中国自然资源报     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
    6月25日,贵州省自然资源厅联合贵阳市自然资源主管部门在贵阳市乌当区开展全国土地日宣传活动。他们向广大市民发放了土地日简介、耕地保护小常识、规划须知、自然资源法规读本和土地日特刊等宣传资料,通过趣味阅读吸引人们了解更多自然资源知识,引导公众树立严格保护耕地、节约集约用地的意识。与此同时,贵州厅与各市、县自然资源主管部门通过官方网站、微博和微信公众号等渠道,同步开展土地日专题宣传,取得了良好的宣传效果。

  据统计,近年来,贵州严格保护耕地工作落实有力,全省完成划定永久基本农田5261.7万亩,超过土地利用总体规划确定的5257万亩保护任务,补充耕地与建设占用耕地平均质量等别相当,确保了占优补优、及时补划。贵州加强土地节约集约利用,在构建空间规划体系、优化土地资源配置、盘活存量土地资源、加强土地监测监管等工作方面发力,切实提升土地利用效益。贵州开展了批而未供土地和闲置土地清理处置,截至5月底,全省已完成批而未供土地处置8.31 万亩、闲置土地处置3.31万亩;年度评价显示全省单位GDP建设用地使用面积下降6.17%。

扫描二维码分享本页面

快速入口
360 百度 搜狗 神马其他链接
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:世界杯下注承办:亚洲下注信息中心版权所有   亚洲下注 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720