亚洲体育娱乐
您现在的位置:亚洲下注 > 动态 > 地方动态

“呼和浩特市中小学公益性科普课程”工作座谈会在内蒙古自然博物馆召开

2019-07-11      来源:内蒙古自治区自然资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  20197月4日,“呼和浩特市中小学公益性科普课程”工作座谈会在内蒙古自然博物馆二楼会议室召开,呼和浩特市回民区教育局总辅导员丁芳老师及各个中小学校方代表,自然博物馆领导、科普教育部及大自然探索中心工作人员参与座谈,就公益性科普课程开展的活动形式和内容及具体的落实问题展开了探讨。 

  座谈会进行前安排学校代表们来到内蒙古自然博物馆大自然探索中心实地参观,并由科普讲师对每个科普教室开展的课程进行了讲解,最后在阶梯教室体验《蝶与蛾》活动。老师们表示大自然探索中心软硬件设施配备齐全,科普课程丰富,提供了较好的科普环境。 

  参观活动结束后,在会议室召开了交流座谈会。内蒙古自然博物馆大自然探索中心共设有科普教室8间,配备了完善的设施,总面积达1050m2,教室面积占460m2。公益性科普课程计划从2019年开始,免费为全区中小学生开展公益性科普课程不少于30000人次,可以全面提升学生综合素质,特别是培养他们的创新精神和实践能力。 

  丁芳老师就目前内蒙古地区中小学生开展科普教育的重要性及迫切性发表讲话,表示教育系统非常重视校外科普教育,就学校而言,也面临着没资源、没器材、没场地的尴尬境地。内蒙古自然博物馆可以为学校免费提供科普场地、优质的师资力量和孩子们感兴趣的授课内容,是一个发展少儿自然科普教育的良好契机。 

  随后,与会人员就如何共同开展科普课程,科普课程的活动形式和内容等问题展开讨论。就如何分班上课,根据年龄定制课程,在餐饮区就餐等提出了合理性建议。 

  内蒙古自然博物馆刘治平副馆长表示,由内蒙古自然资源厅出资支持为中小学开展免费自然科普教育,体现了自然资源系统对科普教育的高度重视,也是博物做好科普教育工作的良好开端。让公益性科普课程取得最好的社会效益,是我们博物馆职能的重要方面,也是我们博物馆应尽是社会责任。今后随着国家和自治区对科普教育的重视程度的不断提高,投入也会持续增加,博物馆将会更加积极主动拓宽渠道,更好的发挥科普教育职能。 

扫描二维码分享本页面

快速入口
360 百度 搜狗 神马其他链接
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:世界杯下注承办:亚洲下注信息中心版权所有   亚洲下注 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720