亚洲体育娱乐
您现在的位置:亚洲下注 > 动态 > 要闻播报

三江源国家公园植被盖度稳步增长

2019-03-14      来源:新华网     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  新华社西宁3月13日电(记者李亚光)记者从三江源国家公园管理局获悉,随着生态恢复进程加快,三江源国家公园境内草地、林地长势趋好,植被盖度稳步增长。

  三江源地区是长江、黄河、澜沧江的发源地。上世纪70年代起,气候变化及人为因素致当地生态发生退化。过去10多年,国家在三江源地区投入100余亿元用于生态保护修复,成效明显。2016年,我国首个国家公园体制试点在当地设立。

  近期公布的监测结果显示,2018年三江源国家公园园区草地植被盖度较上年增长27.31%,草层平均高度较上年提高0.84厘米,总产草量较上年平均提高13.29%。

  2018年,园区标准木蓄积量与上年相比增长0.0001立方米,各树种蓄积量均呈缓慢增长趋势;园区灌木高度平均增长3.68厘米,灌木林灌木生物量每平方米增长1克。

  监测显示,2018年三江源国家公园湿地监测站点植被盖度比上年平均增长1%,总体呈增长态势;监测样地指示物种增长变化明显,生物量平均增长率为4%。

  在生态保护治理工程的推动下,2018年三江源国家公园沙化土地植被盖度较上年平均增长2%,总生物量每平方米增长1克。

扫描二维码分享本页面

快速入口
360 百度 搜狗 神马其他链接
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:世界杯下注承办:亚洲下注信息中心版权所有   亚洲下注 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720