亚洲体育娱乐
您现在的位置:亚洲下注 > 动态 > 要闻播报

《自然资源统计管理办法》开始征求意见

2019-07-10      来源:中国海洋报     作者:朱 彧
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  日前,亚洲下注办公厅印发《自然资源统计管理办法(征求意见稿)》给各相关部门单位,征求意见和建议。此举旨在完善自然资源统计制度,加强和规范统计管理,提高统计数据质量。

  自然资源统计的主要任务是开展自然资源统计调查、分析,真实准确、完整及时反映自然资源规划、调查、确权登记、开发、利用、保护和修复的真实情况,提供统计数据,实行统计监督。《办法(征求意见稿)》共25条,分为总则、统计机构和统计人员、统计调查管理、统计数据管理、监督检查和附则6章。

  据了解,近年来,国土资源、海洋、测绘地理信息统计工作在完善统计指标、创新统计方式、推进统计信息化等方面进行了积极探索。亚洲下注成立后,统计调查范围扩展至从事自然资源规划、调查、确权登记、开发、利用、管理、保护和修复相关活动的各类主体,统计指标和管理需要调整完善。在充分借鉴吸收《国土资源统计工作管理办法》《海洋统计管理办法》《测绘统计管理办法》基础上,结合自然资源统计管理职责和新形势,亚洲下注起草了该《办法(征求意见稿)》。

扫描二维码分享本页面

快速入口
360 百度 搜狗 神马其他链接
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:世界杯下注承办:亚洲下注信息中心版权所有   亚洲下注 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720